5/22/2016

Té blanco

El té blanco, conocido en chino como pinyin baicha, proviene de la planta Camellia sinensis originaria de China.
Este te  se obtiene de las yemas y hojas jóvenes,  las cuales  se dejan marchitar ligeramente, se secan a los rayos del sol y son ligeramente procesadas para prevenir la oxidación o la futura fermentación. Esto ayuda a que se obtenga el sabor de este té.
El té blanco es el menos procesado de los té y tiene los más altos niveles de antioxidantes.







Propiedades
  • El té blanco contiene grandes cantidades de catequinas.
  • Es un poderoso Antioxidante.
  • Es rico en minerales tales como el potasio, magnesio, calcio, flúor, sodio y vitaminas C y E.

Beneficios
Ayuda a perder peso.
No contiene grasas ni azúcares.
Ayuda a eliminar la retención de líquidos.
Aumenta la fortaleza del sistema inmunológico.
Disminuye los niveles de colesterol en la sangre.
Ayuda a combatir los problemas de la gota o la artritis.
Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Fortalece los huesos y sus cualidades antibacterianas protegen los dientes de las caries.
Evita el paso del azúcar a la sangre, reduciendo los altos riesgos de padecer algún tipo de diabetes.
Mejora el funcionamiento del cerebro, aumentando la concentración y la capacidad de memorización.
Protege la piel y ayuda a revertir algunos de los daños. Beber té blanco promueve una piel sana y radiante.
Es un aliado eficaz contra el proceso de envejecimiento natural, siendo más potente que el té verde o un zumo de naranja en este aspecto.
El té blanco contiene pequeñas cantidades de fluoruro y otros nutrientes que mantienen los dientes fuertes y sanos. También mata la bacteria que causa la placa, caries y mal aliento.
Sus propiedades antioxidantes y aporte en vitamina C y E previenen la posibilidad de sufrir cáncer. Esto se debe a que protege las células, evitando la aparición de las tan conocidas células cancerígenas.

¿Cómo preparar el té blanco?
Una forma correcta de preparar el té blanco es la siguiente:
Poner el agua a calentar  y  justo antes de que llegue al punto de ebullición  retirar y añadir el té, tapar y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
La cantidad recomendada es una cucharada de té blanco por cada taza de té, 
El té blanco se puede tomar endulzado con miel de abeja, con unas gotas de limón,  o con un poco de leche de almendras.
Para  disfrutar de todas  sus propiedades  se recomienda tomarlo solo.
Además se recomienda consumir de dos a tres tazas al día, después de cada comida.
Efectos adversos
  • El consumo excesivo de esta bebida podría:
  • Reducir los niveles de potasio en el organismo, lo que acabaría provocando dolor de cabeza, mareos, vómitos.
  • Causar diarrea o estreñimiento.
  • Cortar por completo la absorción de azúcar y acarrear severas consecuencias.
  • No consumir si estas tomando medicamentos.

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