5/22/2016

Té azul



El oolong o té azul, es un té chino tradicional (Camellia sinensis) que queda entre el té  verde y el negro en oxidación, lo que le da un tono azulado. Se caracteriza por ser un té fino, aromático y  de sabor agradable.

     


    Beneficios y propiedades

Previene el  cáncer.
Aumenta las defensas.
Es rico en polifenoles.
Ayudar al bienestar general.
Puede combatir el colesterol.
Aporta vitaminas y minerales.
Fortalecer las defensas naturales.
Mejorar el metabolismo hepático.
Promover una dentadura saludable.
Bueno para el estrés y la depresión.
Tiene menos de cafeína que el té negro.
Auxiliar contra la caries por su contenido de flúor.
Bueno para los que se pasan de copas con alcohol.
Favorecer el buen funcionamiento de los pulmones.
Es excelente para quemar grasas y ayudar a perder peso.
Desintoxicar y depurar activando el metabolismo del riñón.
Desintoxicar y depurar activando el metabolismo del hígado.
Es un poderoso antioxidante,  dándole un efecto rejuvenecedor.
Es muy antioxidante, de la misma forma que el té verde, ya que tiene muchas vitaminas.
Aumenta las defensas inmunitarias, siendo bueno consumirlo frente a virus, gripe o resfriados.
Podría regular los niveles de colesterol en sangre, ya que contribuye en la eliminación de las grasas sobrantes.
Mejora y refuerza el sistema inmunológico pues nos preserva de las infecciones y posee efectos bacteriostáticos.
Preservar el sistema cardiovascular y también para mantener el estado de la piel en una forma inmejorable, combatiendo así el envejecimiento.

¿Cómo usar el té oolong o té azul?

El  té oolong o té azul debe prepararse con agua a temperatura entre 82 y 88°C  y dejarlos macerar de  3 - 4 minutos. Generalmente se usan 2,25 g de té por 170 ml de agua, o unas dos cucharaditas de té oolong por taza.

Se recomienda consumir de 2 a 3 tazas al día después de cada comida.

Efectos adversos.  
No consumir:
  • En caso de padecer de anemia.
  • En casos de hipertensión, ya que es rico en alcaloides.
  • En caso de nerviosismo, estrés puntual o frecuente, por la misma razón.
  • Si eres una mujer embarazada, o si te encuentras en la época de la lactancia.
  • No es apropiado para diabéticos. Si lo bebes de vez en cuando, no lo endulces con azúcar o miel.
  • Puede producir insomnio o irritación gástrica por lo que se sugiere no consumir antes de dormir o con el estómago vacío.
  • Por exceso  de consumo puede producir daños en los riñones.


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