4/25/2016

Mamey

Fruta de mamey





El mamey, mamey amarillo, de Cartagena de Indias, o mamey de Santo Domingo (Mammea americana), es una fruta perennifolia de la familia Calophyllaceae. 





El mamey es nativo de las Antillas y del norte de América del Sur. Se limita a los trópicos o muy cerca de los climas tropicales. En Centroamérica, crece desde cerca el nivel del mar hasta 3,300 pies (1,000 m). Para su desarrollo  exige suelos ricos y buen drenaje; no resiste las heladas ni la sequía. El mamey se  confunde a menudo con el zapote o mamey colorado.

Árbol de mamey

La pulpa de esta fruta es muy deliciosa, fragante y apetitosa. Se suele comer cruda ya sea sola o acompañada con otras frutas, también se consume  con crema y azúcar o vino, además el Mamey se utiliza para la elaboración de pasteles o tortas, jaleas, mermeladas, vino, helados, batidos, etc.


Receta de batido de mamey.

Este batido es muy delicioso y refrescante.

Para hacerlo necesitas

  • 1 mamey pelado y picado en cubitos.
  • Azúcar al gusto.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1/2 taza de leche.
  • Abundante hielo.


Preparación

  • Coloca todos los ingredientes en el vaso de una licuadora y licua durante 3 minutos o hasta que el batido este homogéneo.Servir y consumir de inmediato preferiblemente.







3 comentarios:

  1. que interesante, el batido se ve muy rico

    ResponderEliminar
  2. Hola!! Buenas tardes yo tengo en casa un mamey de esta clase y tiene aproximadamente 25 años apenas da su primera fruta, ustedes podrían decirme su tiempo en el arbol como para cortarse de tiempo de madurez por fabor ..... gracias soy de GUADALAJARA Jalisco Mexico saludos

    ResponderEliminar
  3. Ellos cuando están maduros caen y se puede consumir, no lo arranque

    ResponderEliminar